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病院 産婦食2日目

産婦食2日目です。

<朝食>
ロールパン120g
マーマレード1個
マヨサラダ(胡瓜、チーズ)
オニオンスープ
牛乳

熱量:636kcal 蛋白質:20.8g 脂質:21.3g
炭水化物:91.1g 塩分;3.1g


スミマセン、写真撮りそびれました。
この日の朝食は出産後で陣痛室に居たので、
カメラを部屋に置いたままでした。

朝食は普通食と全く同じ内容でした。
でも、おかずが2品あるのは凄いなあって感心しました。

<昼食>
2/28昼食
米飯180g
サワラ塩焼き(レモン、焼き南瓜添え)
豆腐カニあんかけ
大根煮なます
果物(オレンジ)
ごまボーロ1袋 ※常食には付いていません

熱量:673kcal 蛋白質:29.6g 脂質:13.3g
炭水化物:104.7g 塩分;2.0g


このごまボーロ、調べたら1袋60円(定価)するらしい。


<夕食>
2/28夕食
米飯180g
豚肉しょうが焼(ボイルブロッコリー添え)
洋風煮込み(じゃがいも、人参、玉ねぎ、グリンピース、合ミンチ)
牛乳 ※常食は漬物(胡瓜)
バナナ入りイチゴぺクシー(イチゴヨーグルト+バナナ3切れ)
 ※常食は果物(イチゴ)

熱量:713kcal 蛋白質:33.2g 脂質:11.5g
炭水化物:116.4g 塩分;2.5g


産婦食、カルシウムと鉄強化なので
常食+乳製品or鉄強化食品という感じ。
この日は「バナナ入りイチゴぺクシー」がついていたけど
市販の栄養補助食品使うよりは安価ですむから
頑張ってつくっているんだろうなあ。


しばらくこんな淡々とした記事が続くような予感。
ちょっと今日はコメント欄、お休みさせてくださいね。
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