2012年04月01日

【オリゴのおかげ でおなか健康】

「プレバイオティクス食品」って御存知ですか?
「おなか」のために良い食品のことなんだそうですが、
もともとおなかの中にいる善玉菌を増やす食品のことを示すそうです。

悪玉菌をやっつけるのがビフィズス菌ですが、
そのビフィズス菌はオリゴ糖を食べて元気モリモリになるそう。
体の中のビフィズス菌を育ててあげるには、良質なオリゴ糖が必要と言うことなんですね。

そこで一役かってくれるのがこちらの商品
「オリゴのおかげ」 
ビフィズス菌を増やして、健康的な腸に改善してくれるんです。
オリゴのおかげ

『パーソナル・ビフィズス菌(自分のビフィズス菌)』が増える事で

☆カルシウムの吸収力up
☆免疫力UP
☆体調良好  その他さまざまな効果が期待できます

一日あたりの摂取推奨量はティースプーンで2杯(8g)
※1歳未満のお子様にご使用される場合は、
  ティースプーンで0.5~1杯

私はヨーグルトに入れて食べてます。
コーヒー、紅茶に入れたり
お料理に使ってもOKです。

美味しい甘さはお砂糖の約80%で、
気になるカロリーはお砂糖の約半分の2.3kcal/g。
1日あたり、ティースプーンで2~3杯(8g~12g)が目安量
サトウキビと牛乳からうまれた自然でおいしい甘さ。
製品中に乳タンパク質は含まないので、乳アレルギーの方も大丈夫です。


まだ飲み始めて2日しか経過していないので
効果の程はよくわかりませんが、
何となく、便秘の調子が良くなった感じ。

オリゴのおかげ2
同封されていたリーフレットには、「オリゴのおかげ」を使った
レシピが掲載されていたので、参考にしたいと思います^^

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4月になりました

今日から4月ですね。
と言ってもなんだかあまり暖かく感じられないのですが(^_^;)

3日の火曜日には、子育てサークルの花見なんだけど
桜、開花して無さそうだなあ。
オマケに、その日は雨の予報だし・・・中止になりそう。



「魔女の宅急便」の黒猫ジジのガラガラ。
赤ちゃんをあやすのに使います
黒猫ジジ
でも、こうやっておしゃぶりの収納にも使っています。
これがちょうどピッタリなのよね^^
黒猫ジジ2


いつもご訪問ありがとうございます^^
今日もコメント欄、お休みさせてくださいね。
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【エナメル三つ折りコンパクト財布】



普段、私が使っているのは、シンプルなデザインの長財布
カードポケットがたくさんついていて、使い勝手はとても良いのだけれども
ちょっと重たくてかさばるのがデメリット。

そこで、楽天市場のバッグ・財布・革小物が充実に揃うセレクトショップ「FLY」様より
「エナメル三つ折りコンパクト財布」のご紹介です
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エナメルオレンジは上品な輝き、キレイな色で
とっても気に入ってます
他にシャイニーブラック、エナメルレッド、シャンパンゴールドの
お色もあります。
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※画像クリックでショッピングサイトにジャンプします


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手のひらサイズで小さい財布だけど、
紙幣収納、カードポケット×4(内3+外1)、ファスナー式小銭入れ(片側マチ付)
と、機能的に作られてるから色んな物が入るので
荷物を出来るだけ少なくしたい時は、この財布1つで大丈夫。
手のひらサイズとはとても思えません!

こんなにオシャレで機能的な「エナメル三つ折りコンパクト財布」は、
楽天市場でFLY特別価格 2,980円 (税込・送料別 )とお手頃価格で販売してます
気になる人はぜひチェックしてみてくださいね☆
使いやすくておススメです
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【合鴨と育てたおいしいお米はホントに美味しい】

普段、何気なく口にしているお米。
出来る限り、安心・安全なものを食べたいな。

そこで、くりや株式会社さんの
合鴨と一緒に育てた いのちのお米これはオススメです。
いのちのお米1

こちら合鴨農法で育てたお米だそうです。
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合鴨が田んぼの中に入って雑草や害虫、ジャンボタニシを食べてくれるそうです。
合鴨のウンチが肥料になるし、水の中をかき回しながら泳ぐから、より丈夫な稲が育つとのこと。

生活排水などとは無縁の標高600mの山間地で作られた、
阿蘇山からの新鮮な水がそのまま流れ込む熊本県阿蘇外輪山の南側に位置する、
上益城郡矢部町の生産者指定「竹ノ原農園」で育てられたお米です。


あらゆる事にこだわって作られる合鴨農法米は年間でたった
コシヒカリ5kgを 500袋
ヒノヒカリ5kgを 1500袋

しか生産出来ない希少なお米とのこと。

いのちのお米2
炊きあがったお米。
写真ではわかりにくいですが、1粒1粒がツヤがあって光っています^^

食べてみたら、ほんのり甘くて美味しいの!
今回2合分のお試しだったのですが、あっという間に無くなっちゃった。
食べきれない分は冷凍しようとラップに包んだ分も
冷凍庫入れる前に、おにぎりにして食べちゃいました。
冷めてもお米独特の甘みが感じられて、美味しい^^

詳しくは、こちらのHPをご覧くださいね☆
おいしいニッポン、おいしいお米のくりやです



お米と一緒に、「美味しいご飯の炊き方」が同封されていたので
ちょっと長いけど、気になる方は読んでみてください。

美味しいご飯の炊き方
一、お米をきちんと計る
お米は炊飯器に計量カップですりきりで計ります。

二、手早くお米を洗う
お米は手早く洗うことがポイントです。
最初はたっぷりの水で数回軽く混ぜるように手早く洗ってください。

三、水加減をきっちりと
炊飯器の目盛に合わせてきっちりと水加減をして下さい。
水を多め少なめにして各家庭の好みに合わせて調整してください。

四、芯からふっくらとしたご飯を炊くには、充分に水を吸わせる
ふっくらとしたご飯を炊くコツは、お米に充分水を吸わせることです。
水温によって多少異なりますが、夏なら三十分くらい、
冬場なら二時間くらいは水に浸してから炊きます。
出来るだけ冷たい水を使用すると粒のしっかりしたご飯になります。

五、しゃもじで手早く最後の仕上げ
蒸らしが終わったら、できるだけ手早くご飯をほぐす。
炊きあがったままにしておくと、蒸れ固まって、美味しく無くなり、
これまでの努力が台無しになってしまいます。
釜の底からご飯粒をつぶさないように大きく掘り起こすようにふんわり混ぜることで
余分な水蒸気が逃げてふっくらとした美味しいご飯の出来上がりです。
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