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【木次パスチャライズ牛乳】

島根県奥出雲地方の生乳を使って、牛乳・乳製品を製造・販売している
木次(きすき)乳業さまよりパスチャライズ牛乳を頂きました。
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65℃30分間殺菌。牛乳の風味を損なわないから
美味しく飲める殺菌法です。
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でも、ちょっと割高なのよね。
以前は買ってたけど、家計が厳しくなってからは
買わなくなっちゃいました。


パスチャライズ牛乳の特徴

●絞り立ての牛乳みたいに、サラリとした口あたりでさっぱりとした風味!
牛乳の天然性(成分や栄養、風味)を生かすために65℃30分間殺菌しています。
そのため、タンパク質の熱変性が少なく、「こげた臭い」や「甘ったるさ」また「ネバネバ感」が少なく、サラリとしたとても飲みやすい牛乳です。

●十分なタンパク質の消化吸収!
牛乳は、過度な熱処理をすることによって胃の中で凝固しにくくなり、消化不良のまま腸に運び出されてしまします。そのため十分な栄養になりません。きすきパスチャライズ牛乳は、乳本来の性質が残っているため胃の中でしっかり凝固し、ゆっくり確実にタンパク質の消化が行われます。そのため血液に栄養分が十分に吸収されると言われています。※凝固…液体の状態から固体になること。

質のよい生乳は豊かな自然のなかで生まれます。

酪農の理想は、放牧によって牛が自由に採食できること。
きれいな空気と水のあるところで、太陽を浴び、
のびのびと育った牛から質の高い生乳が生まれます。
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奥出雲は斐伊川に潤わされ、土に恵まれた地。
木次乳業の原料乳は、この斐伊川流域に点在する酪農家から集められています。

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こんな条件の整った環境で作られた生乳を
風味を損なわない殺菌法で殺菌された牛乳。
おいしくないはずがありません。

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牛乳キライ!(でもイチゴミルク、ミルクココア大好き)の
長女も美味しい!って飲みました^^

また機会があれば、飲みたいです。
ちなみにこちらの木次牛乳、大量生産ができないそうで
なかなか、その辺のスーパーには出回らないようです。

島根県から産地直送!日本初のパスチャライズ牛乳≪木次パスチャライズ牛乳≫1000mlを2本セットで♪
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