【フルブラ 手軽に楽しめそうです】

レシピブログ VO

「自家製フルーツブランデー」
香りよいブランデーにフルーツを漬け込んだとっても美味しい飲み方。
私も早速フルーツを漬け込んでみました。

まずは私の好きなリンゴでお試し
『りんごのフルブラ』〔材料 500ml分〕
☆サントリーブランデーV.O 1/2本
☆りんご 1/2個

・りんご1/2個は、ゴシゴシ洗って更に4等分にカットし、芯を取り除く。
・容器に材料を全て入れて、サントリーブランデーV.Oを注いでできあがり。

リンゴ ブランデー※暗い写真でスミマセン
とっても簡単に出来ました。
これは是非、お友達にも教えたい!

同封されていたレシピブックによると
リンゴは漬け込みは1日でOKなのですが
おススメは3日間漬け込んだもの。
あと2日待ちました^^

レシピブログ VO
手軽さに感動しました。
次はオレンジで作ってみようかな。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
関連記事