スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズ鍋つくりました

連休中、珍しく連日出かけています。

そんな日の夕飯に「チーズ鍋」を作りました。
チーズ鍋
※写真は去年のものです。

材料や作り方は、クックパッドあたりで
去年調べたものをメモ書きに残したもので
詳しくは書けないですが
スープの材料は、

水 600cc
コンソメ 1個
クリームチーズ 3個
白みそ 50g
酒 大さじ3

だったかな。味を見ながらコンソメ足した気がします。
あとクリームチーズがダマにならないように。

中に入れる鍋野菜は、どちらかというと
洋風のものが合います。



兵庫県三田市のエス・コヤマという洋菓子屋に連れて行ってもらいました。
TVや色んなメディアで何度も取り上げられている有名店らしいです。
10時にお店の前に着いたら・・・
IMG_2549.jpg
駐車場待ちの車の列です。
そして、店内に入るまでにまた行列が、
結局2時間並んで目的のケーキを買いました。

寒い中、2時間待ったお義母さんと旦那、お疲れ様です。
私は・・・次女を抱いていたので車の中で待ってました。

それから近くのアウトレットでお買い物。
3連休なうえバーゲンも始まっていたらしく
ここでも駐車場入るのに列が出来ていて
店内も混みあっていました。

折角連れて行ってもらったけど、
何も買わなかった・・・





関連記事

Comments - 4

月野さくら

No title

チーズ鍋、私も気になってたのですが…
味はチーズフォンデュみたいな感じなのかしら?

2012-11-25 (Sun) 12:40 | EDIT | REPLY |   

都月満夫

No title

子どもをつれて混雑するところへ行くのは大変で疲れますね。
ご苦労様でした^^
したっけ。

2012-11-25 (Sun) 13:32 | EDIT | REPLY |   

こげこげ

>月野さくら様

コメントありがとうございます^^
チーズ鍋、チーズ味のスープの鍋という感じです(わかりにくくてスミマセン)
チーズフォンデュほど濃厚ではないです。

あーチーズフォンデュも食べたくなってきました。

2012-11-25 (Sun) 13:43 | EDIT | REPLY |   

こげこげ

> 都月満夫様

コメントありがとうございます^^
下の子供がまだ乳児なので、荷物が多かったり
抱っこの時間が長かったり、疲れました。
これが泊まりでの旅行ならもっと大変なんだろうなって思います。

2012-11-25 (Sun) 13:46 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。