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【プラス糀 生塩糀】

IMG_3041.jpg

マルコメさんの生塩糀 粒/こし セットをお試しさせて頂きました。

まずは粒タイプ。これはいつも使っているタイプ。
鶏肉の下味に使いました。片栗粉をつけてから揚げを作りました。
IMG_1211.jpg
鶏胸肉でもパサパサせず、やわかくて
味も塩糀のみで美味しく出来ました^^

続いて、こしタイプ。
塩麹の粒粒が無くて、野菜料理に適しているそう。
なので、きゅうりの浅漬けに使ってみました。

写真は撮りませんでしたが、
食べていて、粒が無いので野菜の味を楽しめるのかな?
って感じました。

どちらも、それぞれ利点があって良いのですが
私は使い慣れている粒タイプの方が好みです。


マルコメ株式会社
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