【越前産の甘エビのコロッケ】

IMG_3614.jpg
魚のいち幸 さんより、越前産の甘エビをコロッケにした甘えびコロッケを頂きました。
甘エビのみそ、頭、殻、身もすべて丸ごとすり身にして入っている、とっても贅沢なコロッケです

●内容量 70グラム×10個
●原材料 甘エビ、男爵芋、タマネギ、塩、胡椒、醤油


同封されていた美味しい揚げ方を参考にして、
加熱時間は500Wの電子レンジで1個1分30秒、2~3個の場合は2分が目安だそう。
あとは180℃の油で1分間揚げるだけ!

・・・あまり普段揚げ物をしないから
ちょっと失敗。ベタっと揚がっちゃいました(;´▽`A‘‘

IMG_3625.jpg

食べてみると、甘エビの頭や尻尾が入っているらしく
たまに殻っぽい硬い食感がありました。
でも意識しなければ、ほとんど解らないくらい。
エビの甘みかな?美味しいです!
私は、何もつけなくても十分美味しいって感じたけど
旦那はソースをつけたほうが好みだったようです。


冷めてもおいしいからお弁当のおかずにもオススメだし、
おつまみにもぴったりだと思います。
魚のいち幸 さん、おいしい甘えびコロッケをありがとうございました^^




もうすぐ七夕。
幼稚園から「おうちで七夕飾りを作ってきてね」と
折り紙と短冊10枚を持って帰ってきた。
10枚か・・・家族のみんなの願い事も書いていいのかしら?
あと、折り紙で七夕飾り、何作ろう?
作り方が解らないから調べないと。
関連記事