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【山本海苔店 日本橋架橋100周年記念「焼海苔」】

山本海苔
株式会社山本海苔店

株式会社山本海苔店の日本橋架橋100周年記念「焼海苔」を
モニターさせていただきました。

私はずっと関西なので、東京の事は詳しく無いのですが
日本橋架橋100周年って聞くと歴史を感じます!
そして、この缶のレトロな雰囲気。素敵です。
この缶は捨てずに何かに取っておきます^^


早速、海苔を食卓に乗せました。
最近暑い日が続いて、食欲ダウン気味なので
1品少なめにしています。
そんな中、この海苔があれば食卓が豊かになります。

で、この海苔、焼海苔なんですが、色が濃い!
これって美味しい海苔の特徴よね?
口に入れると、表面が滑らかでパリパリで美味しい!!
醤油付けなくてもそのまま食べられる焼海苔は嬉しいです。
娘もおかわりするくらい食べていました。

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Comments - 2

ももぴっぴっ

こんにちは。
昔おじいちゃんちから、よくもらってました。
山本のは、濃いんです。
ノリの風味が強くて、磯の香りがします。

ご飯がすすみますね(*^_^*)
のりの色が変わった場合は、のりつくだににしたらよいです。

2011-08-13 (Sat) 16:49 | EDIT | REPLY |   

こげこげ

>ももぴっぴ様

コメントありがとうございます^^
確かに普段の安物より、濃い海苔でした!

ご飯がすすみます!
安物の海苔が大量に余ってきているので
そのうち佃煮を作ろうと計画中です☆

2011-08-14 (Sun) 01:24 | EDIT | REPLY |   

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