スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「もっち~」を使ってみました

ミツカンの「もっち~」を使っておやつを作りました。
mochi_09.jpg

「もっち~」は、水を加えて混ぜるだけで、
ふんわりもちっとした食感のおもちができる"手作りもちの素"です。
使い方も、煮たり、焼いたりするだけと、いたって簡単!
一袋で団子サイズのおもちが約10個分でき、
少量使いきりで保存にも便利です


もっちーで抹茶団子
作ったのは抹茶餅風
グリーンティーが余っていたので、生地に混ぜて
白玉団子みたいに茹でて作りました。

普段はこんな綺麗に作らないけど
写真撮ることを意識してみました。
関連記事

Comments - 0

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。