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【スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》】

これからの季節には嬉しい温かいうどんのご紹介。

揖保乃糸でお馴染み はりま製麺 さんの 
『スープ”で”うどん』 を試食しました
DSC02407.jpg

フリーズドライを器にいれて、うどんを鍋で茹でて、
茹で汁ごと器にいれるだけなので、とても簡単な調理です
うどん

見た目がちょっとかなりパッケージと違うのは
フリーズドライの具を先に入れて、後からゆでた麺を入れたから。
混ぜても具は上に来ないので、具は別容器に用意して麺の上から乗せたほうが良いかもね。
うどん2

麺は、つるつるで口当たりが良くてどんどん食べられます。

スープもしっかりした味で、卵もふわふわで美味しかったです。
ただ、かなりの細麺の為か
おうどんを食べているという感じがあまりしなかったかなぁ~ 
旦那は見た目そうめんか?と言っていました。
それと、もうちょっと具が多いと嬉しいです 

長期保存も出来て、買い置きしておくと
インスタントラーメン感覚で
いつでも手軽に食べられるので良いですよね 

それに、このおうどんは「塩」を全く使わずに作られているので
塩分を気にしている方にはいいかも。
あ、スープには塩分入ってます。

揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
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