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病院 産婦食5日目

産婦食5日目です。

<朝食>
3/2朝食

食パン120g
イチゴジャム1個
マーガリン 1個
胡瓜サラダ(ハム)
クラムチャウダー風(エビ、ジャガイモ、人参、玉葱))
牛乳

熱量:622kcal 蛋白質:24.7g 脂質:18.0g
炭水化物:893g 塩分;3.3g


クラムチャウダー風というのが美味しかったです。
やっぱり食パン2枚はしんどいなあ。
菓子パン2個なら楽勝なんだけどね・・・

<昼食>
3/2昼食
たまごせんべい2

肉うどん
青菜白和え
パン缶1/4
たまごせんべい2枚 ※常食には付いていません
果物(バナナ)

熱量:579kcal 蛋白質:22.3g 脂質:15.3g
炭水化物:79.3g 塩分;4.2g


たまごせんべいは1枚27円、1枚あたり鉄5mg入ってる
肉うどんがかなり薄味でした。
自分で作った方が美味しいような・・・

<夕食>
3/2夕食

米飯180g
鮭フライ(レモン、玉葱人参ソテー)
茄子そぼろ煮
白菜浸し(菊花)
果物(イヨカン)
アセロラゼリー ※常食には付いていません   
牛乳      ※常食には付いていません

熱量:1011kcal 蛋白質:40.3g 脂質:35.4g
炭水化物:131.2g 塩分;3.1g


こうやって改めて写真で見ると、分量多いですね。

おかずを先に食べて、食べきれなかったご飯を
オニギリにして、後で食べていました。
牛乳は置いておくとぬるくなるので、先に飲んでたな。
(冷蔵庫ベッド横にあったけど、有料なので利用しなかったです)
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