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病院産婦食8日目

産婦食8日目です(最終)

参考までに
・産婦食日目

<朝食>
3/5朝食
食パン 120g
イチゴジャム 1個(15g)
マーガリン 1個(8g)
エッグソテー(卵、ウインナー2本)
和風サラダ(ツナ、白菜、人参)
牛乳

熱量:733kcal 蛋白質:29.5g 脂質:31.7g
炭水化物:81.9g 塩分;3.0g


<昼食>
3/5昼食
米飯 180g
エビピラフ(焼豚、ムキエビ、グリンピース、人参、玉葱)
胡瓜トマトサラダ(胡瓜、トマト、ヤングコーン)
チンゲンサイスープ
果物(オレンジ)  ※常食は果物(メロン)
Fe梅ゼリー 3個 ※常食には付いていません

熱量:612kcal 蛋白質:21.3g 脂質:13.3g
炭水化物:99.8g 塩分;3.9g


<夕食>
3/5夕食

米飯180g
煮込みハンバーグ(じゃが芋、ブロッコリー)
水菜厚揚げ煮付け
果物(イチゴ3粒)
牛乳  ※常食には付いていません
蒸しケーキ  ※常食には付いていません   


病院の患者アンケートの結果が掲示してあって
やはり、食事のことの意見が多かったみたい。
で、臨床栄養部からの返答も一緒に掲示してありました。

覚えている範囲ですが
朝食時間をもっと早くしてほしい(現在7:45配膳)
→朝食準備に朝の4時から厨房で調理をしていて
 これ以上早くするのは難しい。

カレー、麺類を増やして欲しい
→カレー、麺類というのは「好きなメニュー」で上位に来ているけど
 「嫌いなメニュー」でも上位に来ているので
 患者個々の嗜好に出来る限り合わせた結果が今の献立です

朝の4時から調理してるって、厨房も早起きなのね。




コメント返信遅れてスミマセン。
今日はコメント欄、お休みさせてください。


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