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【海鮮和風ノンオイルドレッシング  オススメです!】

食べてみて美味しかった!
ポン酢苦手な3歳娘も美味しいと言ったドレッシングの紹介です。
もずくの竜宮城

沖縄県産もずく勝山シークヮーサー
ダブルでおいしい&健康!
サラダはもちろん、とうふや焼き魚、和え物、納豆、
玉子焼き、焼きうどん等幅広く使えます。

正確に言うと お酢も使ってないから
“ノンお酢ノンオイルドレッシング”
もずくのヌルヌル(フコイダン)とシークヮーサーの酸味(ノビレチン)が
それぞれオイルとお酢の役割を持ってるそうです。

最初は無難にサラダにかけました。
確か『春雨サラダ』だったかな
もずくの竜宮城2
シークヮーサーを食べたことが無かったので
酸味がどのくらいなのか予想付かなかったのですが、
適度な酸味、むしろ殆ど無いくらいで、ものすごくあっさりさっぱりとしていて
ヘルシーだなあって思いました

もずくとシークヮーサーをふんだんに使ったノンお酢ノンオイルドレッシングをご購入ご希望の方はこちらからどうぞ!

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