【若狭で水揚げされた新鮮な≪小鯛昆布〆≫】

ささ漬け専門店の津田孫兵衛さんより、≪小鯛の昆布〆≫をお試ししました
鯛昆布漬
若狭で水揚げされた新鮮な≪小鯛≫を、1枚ずつ丁寧に杉の半樽に入れて、
こだわって造り上げた、薄味のお刺身です。
小鯛昆布

小鯛昆布2
肉厚の極上羅臼産昆布の旨みをぎゅっと吸い込んだ小鯛はまったりと仕上がりました。
昆布の粘りは美味しさがぎゅっと小鯛の身に染み込んだ証拠です。

1枚目は、是非お醤油を付けずにそのままの美味しさを
2枚目は、ほんの少量のお醤油の香りをのせて
3枚目は、熱い出し汁を注いでの≪お吸い物≫
4枚目は、贅沢にも≪お茶漬け≫で
・・・とありましたが、旦那と2枚ずつ頂きました。

開けた時、樽の杉の香りがふわっとして食欲をそそります
上に乗っている昆布を外そうとすると
昆布が少し粘っているのがまた良いですね

何もつけずに1枚、醤油をつけて1枚。
とても美味しかったです!

正直もっとたくさん食べたかったなあ
だって、手の平サイズの樽の中に4枚で
1枚はひと口で入っちゃう大きさ。
あっという間に食べ終わりました

株式会社津田孫兵衛HPはこちら
 http://kagimago.co.jp/

高級な羅臼産の昆布仕上げ!若狭湾で水揚げされた≪小鯛の昆布〆≫無料プレゼント★
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