【新感覚のスイーツ 北海道アイス焼きプリン「カタラーナ」 】

北海道産の新鮮な食材にこだわり、
乳脂肪分45%の濃厚な生クリームを100%使用したアイス焼きプリン。
カタラーナ(プレーン)を頂きました。
katara-na.jpg

北海道アイス焼きプリンは、焼き上げた、
イタリアを代表するドルチェ「カタラーナ」を凍らせたもの。
カタラーナ1 カタラーナ6


冷凍庫から出して5分ほどおいて柔らかくして取り出します。
カタラーナ2

カタラーナ4

表面はグラニュー糖と三温糖を混ぜたものをまぶし、
キャラメリゼさせていきます。
このパリパリって「キャラメリゼ」っていうのね。

3歳長女は、カラメルソースが苦手。まだまだお子様やね
パリパリのカラメル部分を取って渡すと
カタラーナ5
写真を撮ろうとしたら、もう食べ終わってた。
「アイスプリン。おいしかったよ

長女が食べた後、私も頂きました^^
プリン部分が濃厚で、カラメル部分と一緒に食べると
口の中で溶けあって、なんとも幸せな食感。

プリン部分だけを食べても、材料が新鮮なものを使っているからか
ホント美味しいの。
「幸せをありがとうー」って北海道の方へ向いて
心の中で叫びました。


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