【辻利 抹茶ミルクで美味しいティータイム】

京都 宇治の老舗 『辻利』の抹茶ミルクを使って2種類作りました。
辻利 抹茶ミルク

まずは牛乳で濃い目に溶いた抹茶ミルクを
そのまま製氷機で凍らせて
辻利 抹茶ミルク
(溶け溶け~)抹茶ミルクシャーベット 
辻利 抹茶ミルク
冷たくて美味しい^^
でもちょっと甘みが足りない気がするから、
次回は甘みをプラスして作ります。

黒糖ゼリーをグラスに入れて、抹茶ミルクを注いで
辻利 抹茶ミルク
黒糖ゼリーin抹茶ミルク
太目のストローをさして、イタダキマス!!
辻利 抹茶ミルク
これ、黒糖ゼリーはゼラチンで固めるのがミソっぽい。
軟らかいからストローで吸えるのね。
直ぐに娘に気付かれ、「おいしいね~」って全部飲まれちゃった。

「抹茶、苦くなかった?」
「ううん全然。また作ってね(*´∇`*)」
・・・だそうです。

◆抹茶ミルクのレシピはこちらを参考にしました。
http://bit.ly/M1JXvQ
◆抹茶ミルクは、オンラインショップでもお求めいただけます。
http://bit.ly/MjhC4f


片岡物産 ファンサイトファンサイト参加中


関連記事