【減塩塩麹つかってみました】

減塩タイプの塩麹を使ってみました(o^∇^o)ノ
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今話題の塩麹を、
渋谷デリス・ド・キュイエールにて大人気の料理教室を開催している
川上文代さんの監修の下、通常の半分の塩分で、
どんな料理もおいしくする魔法の調味料に仕上げました!

いつもの塩・醤油のかわりに塩分半分!魔法の塩麹

これはかなり期待できそうですね!
塩麹、最近よく使うので、いつもの塩麹の代わりに使ってみました。
ちょっと残ったのをなめてみると
確かに塩分控えめなお味。
いつものは「塩麹」でこれは「塩!」という感じで
麹が効いています。

作ったものは「塩麹焼そば」
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旦那には塩分が足りなかったみたいだけど、
私と子供はそのままで充分でした。

お値段がちょっと高めなのが気になるけど
減塩を必要としているひとに嬉しい調味料ですね^^
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こちらが販売ページです。
使い切りのポーションタイプとボトルタイプもあります。
川上文代 監修 おんだら農園 減塩塩麹
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