【明治ふんわりムースソフト/クリーミースム~ス】

134054813813813115058_DSCF3113.jpg

モラタメさんより新感覚のマーガリン、
「明治ふんわりムースソフト クリーミースム~ス」8個セットをいただきました。
いつもいろんな商品を楽しませていただいて、ありがとうございます!


「明治ふんわりムースソフト クリーミースム~ス」の特徴は、
トーストしていない柔らかいパンにとってもよく合うムースタイプのスプレッド。
ふんわり触感と、すっと口どけ。
砂糖不使用で、やさしいミルクの風味と、ほどよい塩味のバランス良い味わい。
北海道産生クリームを30%使用し、「リッチミックス製法」により生クリームの風味が生きています。
バターや一般的なマーガリンよりも低カロリー!


ところで、スプレッドの定義はご存知ですか?
ファットスプレッドはマーガリンに分類され、
果実や果実加工品、チョコレートなどの風味原料で味付けすることが許可されています。
マーガリンと比較すると、油分が少なく水分が多いので、
低カロリーで柔らかいのが特徴です。

バターとマーガリンの大きな違いは、
原材料が全く異なるという点です。
そのため見た目はよく似ていますが、風味は全然違います。
原材料は、バターは牛乳の脂肪分のみで、
マーガリンはコーン油や大豆油、パーム油、なたね油、綿実油などの
植物性の脂肪分に、乳や乳製品、ビタミンA、乳化剤、着色料が加えられています。

クリーミースムースはほんのり塩味なので、
甘いものに限らず、おかずともとっても合うそうです。

明治のブランドサイトでいろいろな食べ方を紹介していますので、参考にしてみてください。
ちょっとびっくりするほどバラエティー豊かです!
→ 明治クリーミースム~スのおいしい食べ方
関連記事