スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【十勝名物豚丼カルビ食べてみました】

休日のランチや1日お出かけしていた日の夕食。
メニューを考えたり、作るのが億劫です。
そんなときに、手軽に作れる美味しいものは無いかなーって思っていたら、

テレビショッピングでおなじみ『とれたて!美味いもの市』
オリジナルの豚丼カルビをお試しさせていただきました!!

1人前ずつ具材とタレが小分けされています。
冷凍で届くので調理前は解凍が必要です。
IMG_1928.jpg

それが、なんと16人前!とサービス品、豚ロース塩糀漬け付きです。
豚カルビ丼

パッケージの裏面の表記どおりに、フライパンで加熱しました。
豚丼

1袋(一人前)約130gで、カルビが6-7枚入っています。
このお肉を、さっと焼けば、
あとはタレをかけたご飯に乗せるだけで出来上がりです。
豚丼

≪十勝名物豚丼カルビ≫
厳選した豚バラ肉に秘伝のタレに漬け込みました。
豚ばら肉は三枚肉ともいわれ、赤身と脂肪が交互に層となってるのが特徴です。
そのため柔らかくコクがあり、ジューシーさが人気の部分です!
脂肪も多いのでカロリーは高めですが、コレステロールは牛肉や鶏肉より低めなのが特徴です。糖質を分解をするビタミンB1や、コレステロールの抑制をするナイナイアシンも多く含まれています。

★豚丼カルビのタレ
「コク」と「旨味」が自慢の、醤油ベースのオリジナルタレです。
醤油とみりんと水あめなどを、半分になるくらいまで低温で煮詰め、
これを2週間くらい低温熟成してから肉を漬け込みます。
肉に絡みやすく、トロ~っとしたタレだから、
よく味がしみ込み、美味しくなるそうです。
★ご飯のタレ
ご飯のタレは豚骨ベースに利尻昆布のダシをミックスしまして、
まろやかですっきりしてる甘さに仕上げました。
さらっとしてご飯によく合い、いつまでも飽きずに食べられます。
ご飯のタレは別添というこだわりっぷりです。


あらかじめタレに漬け込んであるお肉で、私にはちょっと濃く感じましたが
タマネギなどのお野菜を入れたらちょうど良い感じ^^
ご飯のタレは、甘いけど醤油辛くなくて、タレとご飯だけでも頂けそう。

旦那もちょっと濃い?って感じていたようだけど
保存性を高めたレトルトだから、こんなものでしょうと言っていました。
まだ沢山残っているので、簡単で美味しい「豚丼カルビ」が楽しめそうです


十勝名物豚丼カルビは、
とれたて!美味いもの市さんで購入することができます。
http://umaimono.tv/umaimono/7.1/233042/

とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中
関連記事

最新記事一覧

子供の将来の夢 Jun 14, 2017
キッザニアに行ってきました Jun 13, 2017
簡単にできる冷え対策5つ Jun 01, 2017
ひさしぶりのつぶやき日記 May 13, 2017
フルタイム勤務はじめました Apr 07, 2017

プロフィール

こげこげ

Author:こげこげ
ご訪問ありがとうございます。
4人家族の主婦による
雑記ブログです。

応援クリックお願いします☆
にほんブログ村 子育てブログへ 

参加トラコミュ
日常の小さなできごとを愛する生活
自分らしく気まま生活! 
暮らしを楽しむ 
子育てを楽しもう♪

検索フォーム

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

06月 | 2017年07月 | 08月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


試してみる?

↓読み終わった本が多いので、
結構頻繁に利用しています。


↓39歳の旦那が飲んでいます。
四十肩で腕が上がらなかったらしいけど
1袋目から効果を実感中★

タグクラウド


お買い物

免責事項

■当ブログの記事は管理人が実際の体験をもとに書いていますが、あくまでも管理人の主観によるものです。商品ご購入やご利用の最終的な判断は読者様の責任でお願いいたします。
■掲載情報にはできる限りの正確さを心がけておりますが、個人差があり、全ての人に当てはまるというものではありません。万一当ブログを利用することでトラブル(直接、間接を問わず)が発生したとしても責任を負いかねます。あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。

訪問ありがとう


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。